2. Sensor Tank & Misc.

Diese Anleitung zeigt, wie Sie den Sensortank mit Zubehör in einer Ferninstallation (Hatch LK, Hatch Cabinet oder Basic) austauschen, bei der der Core außerhalb des Duschbereichs installiert ist. Befolge die Anweisungen im Detail und zögere nicht, dich bei Fragen an - support@orbital-systems.com.

Verwenden Sie das folgende Kit, um den Sensortank auszutauschen.

Tabelle 50. 1-04-0130 - Swap Sensor Tank + Misc. kit - Remote:

Sensortank

Sensorkabel

Spülschlauch

Umluftschlauch

Tank-Zubehörteile

Sensortank demontieren

1. Schalten Sie den Strom aus.

231213-Turn_on_power.eps
  2. Öffnen Sie die Tür zur Wall Box und legen Sie die Tür und die Spritzschutzvorrichtungen beiseite.

231208-Open_Hatch_Cabinet.eps
  3. Trennen Sie den Spülschlauch und den Rezirkulationsschlauch von der Unterseite des Core.

231208-Disconnect_recirculation_and_flush_hose.eps
  4. Trennen Sie das Sensorkabel.

231208-Disconnect_sensor_tank.eps
  5. Heben Sie den Rost und den Trichter an.

231208-Remove_funnel_and_grid.eps
  6. Entriegeln Sie den Sensortank, indem Sie die Sensortankverriegelung um 90° gegen den Uhrzeigersinn drehen.

240305-Unlock_Sensor_Tank.eps
  7. Heben Sie den Sensortank an und trennen Sie das Sensorkabel, indem Sie den Stecker entriegeln. Drehen Sie den Anschlussflansch zum Entriegeln um 90° gegen den Uhrzeigersinn.

231208-Remove_sensortank_disconnect_sensor_cable.eps
  8. Entfernen Sie die Federsperre und ziehen Sie das Dock des Sensortanks heraus.

231208-Remove_spring_lock_and_sensor_dock.eps
  9. Entfernen Sie die Klammer, um die Schläuche zu lösen.

231208-Remove_clip.eps
  10. Lösen Sie das Dock des Sensortanks.

231208-Remove_sensor_dock.eps
  11. Ziehen Sie den Spülschlauch heraus.

231208-Remove_flush_hose.eps
  12. Umluftschlauch herausziehen.

Achtung

Es ist wichtig, dass der Zirkulationsschlauch von oben herausgezogen wird, um das Risiko zu minimieren, dass die Schlauchkupplung im Rohr stecken bleibt.

Beachten Sie, dass die Position des Core je nach Modell des Kunden unterschiedlich aussieht. Das Verbindungsrohr kann sich auf der rechten oder linken Seite der Wandbox oder auf der Rückseite befinden.

231208_Cabinet_Remove_flush_hose.eps
  13. Ziehen Sie das Sensorkabel heraus.

231208-Remove_sensor_cable.eps

Sensortank installieren

1. Reinigen Sie die Abflusseinheit.

231211_clean_drain.eps
  2. Verlegen Sie das Sensorkabel von der Wandbox durch das Anschlussrohr mit dem großen Stecker nach unten zum Sensortank. Ziehen Sie das Kabel ca. 180 mm in der Bodenarmatur heraus.

231211_sensor_cable_in_drain.eps
  3. Kleben Sie den Spülschlauch und den Rezirkulationsschlauch am Ende der Kupplungen zusammen, Spülschlauch links. Stellen Sie sicher, dass die Kupplungen, insbesondere die O-Ringe, sorgfältig mit Klebeband abgedeckt sind.

231211-Tape_hoses.eps
  4. Ziehen Sie die Schläuche durch das Verbindungsrohr mit den Kupplungen nach unten in Richtung Sensortank. Für eine reibungslose Installation wird eine Zugfeder empfohlen.

231211_Cabinet_Insert_recirc_and_flush_hose.eps
  5. Tragen Sie das passende Fett auf und verbinden Sie die Schläuche mit dem Dock des Sensortanks.

210302_SIT_connect_hoses_4.eps
  6. Verriegeln Sie die Schläuche mit dem Clip. Drücken Sie den Clip nach unten, bis er einrastet.

210302_SIT_connect_hoses_2_R3.eps
  7. Stecken Sie das Dock in das Verbindungsrohr und schieben Sie es ganz hinein.

210308_SIT_insert_sensor_lock.eps
  8. Verriegeln Sie das Dock des Sensortanks mit der Federsperre. Stellen Sie sicher, dass das Sensorkabel nicht eingeklemmt ist.

210309_SIT_insert_sensor_lock_spring.eps
  9. Tragen Sie Fett auf die O-Ringe des Sensortanks auf.

231220-Sensor_tank_oring.eps
  10. Entfernen Sie die Schutzkappe vom Sensorkabel und verbinden Sie das Kabel mit dem Sensortank.

Achtung

Achten Sie beim Verbinden auf eine korrekte Ausrichtung zwischen Nut und Stift.

210302_SIT_connect_cable.eps
  11. Setzen Sie den Sensortank in die Ablasseinheit ein.

Achtung

Stellen Sie sicher, dass der Sensortank richtig eingesetzt ist. Sein Rand sollte vollständig in Richtung und auf Höhe des Randes der Abflusseinheit gedrückt werden.

210430_SIT_insert_tank_lock.eps
  12. Verriegeln Sie den Sensortank, indem Sie die Sensortankverriegelung um 90° im Uhrzeigersinn drehen.

240226-Lock_Sensor_Tank.eps
  13. Setzen Sie den Trichter und das Gitter wieder ein.

Anmerkung

Setzen Sie den Trichter mit dem Loch nach links! Wenn Sie das Loch nach rechts ausrichten, wird die Rezirkulation deaktiviert.

240305-Insert_funnel_and_grid.eps
  14. Schließen Sie das Sensorkabel an den Kommunikationsanschluss am Core (blauer Anschluss) an. Der Stecker sollte von Hand festgezogen werden.

Achtung

Stellen Sie die korrekte Ausrichtung zwischen dem Stecker und dem Kommunikationsanschluss sicher. Dies muss mit besonderer Aufmerksamkeit erfolgen, um Beschädigungen der Stifte zu vermeiden.

231211-Connect_sensor_tank_to_core.eps
  15. Schneiden Sie den Zirkulationsschlauch und den Spülschlauch je nach Installation gemäß den folgenden Maßen von der Gummitülle der Wall Box oder von der Anschlussleitung bei einer Installation mit Basic ab.

211028_Hatch_core_cut_hoses.eps
  16. Passendes Fett auf die separate Schlauchkupplung auftragen, ganz in den Zirkulationsschlauch schieben und mit der Schlauchschelle festziehen.

210507_Install_shower_Unit_Recirc_hose_barbed_nozzle.eps
  17. Tragen Sie Vorrichtungsfett auf und verbinden Sie den Rezirkulationsschlauch und den Spülschlauch mit dem Core.

231211-Connect_recirculation_and_flush_hose.eps
  18. Setzen Sie die Spritzschutzvorrichtungen wieder ein und schließen Sie die Tür zur Wandbox.

231211-Close_Hatch_Cabinet_and_remove_protection_sheets.eps
  19. Schalten Sie den Strom ein.

231213-Turn_on_power.eps
  20. Starten Sie die Dusche, um den Austausch des Sensortanks zu bestätigen. Stellen Sie die Temperatur auf 28 °C ein. Die Dusche sollte mit dem Recycling beginnen und innerhalb von 5 Minuten ohne erhöhten Geräuschpegel eine Zählung auf dem Control Dial anzeigen.

231120_instruction_-_start_and_stop_adjust_temperature.eps
  21. Schalten Sie die Dusche aus.

231211_stop.eps
  22. Füllen Sie den Servicebericht aus (den Sie in der Serviceanfrage finden) und reichen Sie ihn ein.

23. Recyceln Sie die Teile und Komponenten, die nicht wiederverwendet werden sollten. 240516-Recycling.eps