9. Kopfdusche & Handdusche

Diese Anleitung zeigt, wie die Kopf- und Handbrause getauscht werden. Befolge die Anweisungen im Detail und zögere nicht, dich bei Fragen an- support@orbital-systems.com.

Verwenden Sie das folgende Kit, um die Kopfbrause und die Handbrause auszutauschen. Diese Kits sind in mehreren Farbvarianten erhältlich.

Tabelle 82. 1-04-0178 - Swap head shower kit:

Duschkopf

Kopfbrausearm

Gewindeadapter

Tabelle 83. 1-04-0177 - Swap hand shower kit:

Handbrause mit Schlauch

Handbrausehalter - Wandplatte

Handbrausehalter - Abdeckung

2 mm Inbusschlüssel (Inbusschlüssel)

M4x8 Stellschraube

Schraube ST4.2 x 50mm A2, TX 20

Schraube ST4.2 x 45mm A2, TX 20

Schraube ST4.2 x 38mm A2, TX 20

Kopf- & Handbrause demontieren

1. Trennen Sie die Handbrause von der Umlenkung.

240308-Remove_Hand_Shower.eps
  2. Schrauben Sie den Handbrausenhalter ab. Die Schraube befindet sich auf der Unterseite.

240312_Remove_hand_shower_holder_1.eps
  3. Lösen Sie die Hülse.

240312_Remove_hand_shower_holder_2.eps
  4. Schrauben Sie die Wandplatte fest.

Anmerkung

Wenn die Wandplatte unbeschädigt ist, sollte sie wiederverwendet werden und muss nicht demontiert werden, sofern im Arbeitsauftrag nichts anderes angegeben ist. Dieser Schritt und die Schritte 1-2 unter „Einbau einer neuen Handbrause“ gelten daher nur beim Austausch der Wandplatte.

240312_Install_hand_shower_holder.eps
  5. Schrauben Sie den Duschkopf ab.

240312_Remove_head_shower.eps
  6. Schrauben Sie den Duscharm fest.

240312_Remove_head_shower_arm.eps
  7. Schrauben Sie den Gewindeadapter fest.

Anmerkung

Wenn der Gewindeadapter unbeschädigt ist, sollte er wiederverwendet werden und muss nicht ersetzt werden, sofern im Arbeitsauftrag nichts anderes angegeben ist. Dieser Schritt und Schritt 1 unter „Deckenbrause montieren“ gelten nur beim Austausch des Gewindeadapters.

240312_Remove_head_shower_adapter.eps

Kopf- & Handbrause installieren

1. Reinigen Sie die Oberfläche unter der Wandplatte.

240312_Clean_under_hand_shower_holder.eps
  2. Installieren Sie die neue Wandhalterung.

Achtung

Füllen Sie die Löcher mit Nassraum-Silikon. Die Halterung muss waagerecht montiert werden.

240312_Install_hand_shower_holder.eps
  3. Montieren Sie den Handbrausenhalter an der Wandhalterung. Die Schraube darf nicht zu fest angezogen werden.

240426_Install_hand_shower_holder.eps
  4. Montieren Sie den Handbrauseschlauch.

Achtung

Stellen Sie sicher, dass die Dichtung in gutem Zustand ist und keine Schäden aufweist.

220202_Install_cc60_hand_shower_cable.eps
  5. Bringen Sie den Gewindeadapter an. Decken Sie das Ende mit Gewindedichtmittel ab, um ein Auslaufen zu verhindern.

240426_Insert_head_shower_adapter.eps
  6. Installieren Sie den Duscharm.

Achtung

Tragen Sie Passungsfett auf das Ende des PEX-Rohrs auf.

240312_Insert_head_shower_arm.eps
  7. Überprüfen Sie, ob die Dichtung angebracht ist, und setzen Sie den Duschkopf ein.

191213_head_shower_install_3.eps
  8. Starten Sie die Dusche und lassen Sie sie eine Weile laufen. Wechseln Sie zwischen der Überkopfbrause und der Handbrause, um sicherzustellen, dass dazwischen keine Leckage vorhanden ist:

• a) Handbrauseschlauch und -umlenkung

• b) Wand und Duscharm

• c)Duschkopf und Duscharm

231030_Operating_hand_shower.eps
  9. Schalten Sie die Dusche aus.

230621_instruction_-_start_and_stop_shower.eps
  10. Füllen Sie den Servicebericht aus (den Sie in der Serviceanfrage finden) und reichen Sie ihn ein.

11. Recyceln Sie die Teile und Komponenten, die nicht wiederverwendet werden sollten. 240516-Recycling.eps