Planen Sie Ihre Installation

Checkliste für die Anforderungen bei der Installation der Dusche

Bitte prüfen und bestätigen Sie die folgenden Installationsanforderungen. Diese sind für die ordnungsgemäße Installation und Funktion des Duschsystems entscheidend.

Wenn Sie Fragen haben oder weitere Erläuterungen zu den Installationsanforderungen benötigen, wenden Sie sich bitte an uns bei Orbital.

Hinweis

Wenn Sie eine Installation in den Vereinigten Staaten planen, beachten Sie bitte die hier aufgeführten Installationsanforderungen.

Tabelle 1. Konnektivität
  • Internet-Verbindung: Passwort-geschütztes WiFi (2,4 GHz / 5 GHz) oder Ethernet

Tabelle 2. Elektrische Versorgung
  • Reststromkreisunterbrecher: Ein Unterbrecher pro Shower Core

• Stromversorgung: Einphasig, 230VAC / 50 Hz / 16A

• Netzanschlussleitung: Mindestens 2,5 mm² (ausgelegt für 16 A Stromkreis)

Tabelle 3. Klempnerarbeiten / Wasser
  • Eingehende Wasserversorgungsanschlüsse: Separate Warm- und Kaltwasseranschlüsse

• Temperatur des einströmenden Kaltwassers: 4-25°C

• Temperatur des einlaufenden Heißwassers: 50-65°C

• Maximaler Betriebsdruck Leitungswasser: PN10

• Wassereingangsdruck: 2-10 bar

• Wasserversorgung: 9 Liter/Minute pro Einlass heiß und kalt

• Wasserhärte: 3°dH-14°dH , oder 53 - 250 mg CaCO₃/Liter

• Eisengehalt des Wassers: <0,3 mg/Liter

Tabelle 4. Fliesen
  • Fliesendicke im Duschbereich: Maximal 10 mm

Tabelle 5. Platzierung des Core
  • Entfernung von der Abflussmitte: Maximal drei Meter

• Vertikale Positionierung: Höchste Platzierung unter der Kopfbrause, niedrigste 10 cm vom Boden

• Anzahl der Bögen am Rohr: Maximal drei

• Unterbringung in einer warmen Umgebung

Tabelle 6. Lösungen für Herausforderungen in den Bereichen Strom, Wasserdruck und Härte

Probleme mit der Stromversorgung: Bei unzureichender Leistung bietet Orbitals einen Lastausgleich, um die elektrischen Lasten gleichmäßig zu verteilen und Überlastungen zu vermeiden.

Niedriger Wasserdruck: Eine Kolbenpumpe wird empfohlen, um den Wasserdruck in Systemen effektiv zu erhöhen.

Wasserhärte: Um einer hohen Wasserhärte entgegenzuwirken, hilft der Einsatz eines Wasserenthärters bei der Verringerung von Mineralablagerungen und der Verbesserung der Systemeffizienz.